8 800 250 82 98* 8 980 241 01 30 8 980 245 70 90 *Звонок бесплатный по всей России
8 473 271 04 69 burosudeks@mail.ru
 

Исследование горючесмазочных материалов.

ЭКСПЕРТИЗА ГОРЮЧЕСМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

 

Лущик Иван Григорьевич Эксперт

В современном мире горюче смазочные вещества распространенны очень широко. Все мы практически каждый день сталкиваемся с ними, а для автолюбителей и владельцев автотранспортных предприятий это еще и денежный вопрос, поскольку в результате использования некачественных горюче смазочных материалов (бензин, дизельное топливо, различные масла) может выйти из строя двигатель автомобиля, который является, как правило, самым дорогостоящим элементом любого транспортного средства. Также выходят из строя в результате использования некачественных горюче смазочных материалов каталитические нейтрализаторы, лямбда-зонды, топливная аппаратура и другие системы, и агрегаты автомобилей.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо провести экспертизу горюче смазочных материалов.

В качестве объектов исследования ГСМ могут выступать:

  • нефтепродукты (топлива, органические растворители, технические жидкости);
  • смазочные материалы для транспортных средств, такие как моторные, трансмиссионные масла, жидкости для автоматических коробок передач.

 

В ходе экспертизы решаются вопросы отнесения конкретного образца к определенному виду горюче смазочных материалов, соответствие ГОСТам. Чаще всего такие экспертные исследования используются для установления качества нефтепродуктов и горючесмазочных материалов.

Для проведения полного исследования необходимо не менее 1,5 л исследуемой жидкости, причем отбор пробы следует проводить, только в стеклянную посуду.

Для получения более подробной информации можно обратиться к эксперту АНО «МБСЭиО» Лущику Ивану Григорьевичу по телефонам, указанным на сайте http://burosudeks.ru,  или задать вопрос на электронный адрес burosudeks@mail.ru.   

Задайте нам вопрос