8 800 250 82 98* 8 980 241 01 30 8 980 245 70 90 *Звонок бесплатный по всей России
8 473 271 04 69 burosudeks@mail.ru
 

Независимая оценка ущерба после залития.

ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ ЗАЛИТИЯ.

 

Уткин Рудольф Васильевич Оценщик
Чумачев Виталий Иванович Оценщик
Белогурова Ольга Владимировна Оценщик

Оценка ущерба от затопления необходима для того, чтобы оценить ущерб от попадания воды на элементы отделки помещения, элементы интерьера и личные вещи. Наиболее часто это происходит в многоквартирных домах при протечке воды с более верхних этажей на более нижние.

Первоначально необходимо определить причину протечки, так как в дальнейшем необходимо конкретное лицо, виновное в данном происшествии, для предъявления к нему исковых требований. В случае, если протечка вызвана незакрытым краном в квартире на верхнем этаже, претензии необходимо предъявлять к владельцу данной квартиры; если же протечка вызвана возникшей неисправностью в системе канализации или водоснабжения, отвечать за это придется управляющей компании. Чтобы зафиксировать факт залития необходимо вызвать представителя управляющей компании, который составит акт, также управляющая компания выясняет причины этой протечки. В случае, если пострадавший не согласен с выводами управляющей компании он вправе обратиться к специалисту (как правило, это эксперт в строительно-технической экспертизе), который определит причину протечки воды и подготовит квалифицированное заключение.

Осмотр поврежденного имущества проводится специалистом в данной области, как правило, это делает оценщик, имеющий право проводить оценочную и товароведческую экспертизу. Осмотр организуется заказчиком и проводится в присутствии виновника залития и представителя управляющей компании, результаты осмотра оформляются актом.

В ходе составления акта осмотра поврежденного помещения и имущества оценщик определяет причины образования данных повреждений, а также их характер и степень, производит измерения поврежденных площадей. Для правильного расчета объема и стоимости ущерба от залития заказчику необходимо передать оценщику документацию на поврежденные элементы отделки и имущество, а также указать дату проведенного ремонта и покупки элементов интерьера.

Результаты исследования оценщик оформляет отчетом об оценке.

В случае затопления дома, квартиры или имущества вследствие стихийных бедствий, например, наводнения, действия по фиксации ущерба примерно те же, однако в этом случае следует понимать, что виновника данного происшествия установить скорее всего не получится, поэтому в этом случае может помочь только страховой полис, страхование имущества от залива или затопление поможет избежать многих проблем при получении компенсации ущерба.

Более детально по порядку проведения оценки и оценочных экспертиз можно проконсультироваться по телефонам, указанным на сайте http://burosudeks.ru,  или задать вопрос на электронный адрес burosudeks@mail.ru.   

Задайте нам вопрос