8 800 250 82 98* 8 980 241 01 30 - Воронеж 8 980 245 70 90 - Воронеж 8 910 739 00 72 - Липецк *Звонок бесплатный по всей России

8 473 271 04 69
8 473 271 04 69 - Воронеж
8 474 239 00 72 - Липецк
burosudeks@mail.ru
 

Независимая оценка ущерба после пожара.

Оценка ущерба после пожара используется при разрешении гражданских имущественных споров. Законодательством предусмотрено, что имущественные споры по возмещению ущерба после пожара должны быть урегулированы в судебном порядке,  в этом случае проводится обязательная оценка ущерба после пожара.

На начальном этапе необходимо определить очаг возгорания и причину пожара, что является предметом пожаро-технической экспертизы и осуществляется специалистом в этой отрасли. Результат данного исследования оформляется актом или заключением эксперта.

Причины пожара могут быть самые разнообразные – это неосторожное обращение с огнем, неисправность электро-бытовых приборов или электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ, поджег и т.д.

Правильно определенная причина возгорания позволит установить виновника пожара для предъявления к нему исковых требований.

Осмотр поврежденного имущества необходимо производить в присутствии виновника пожара, при проведении осмотра его результаты фиксируются актом осмотра, в данном случае, предоставить оценщику документы на поврежденное имущество не всегда представляется возможным, однако пострадавшие могут дать пояснения по расположению обстановки и имущества в доме (квартиры), а остатки данного имущества позволят оценщику его идентифицировать и правильно описать. Результаты исследования оформляются оценщиком в виде отчета об оценке.

В данном случае, необходимо понимать, что пожар может произойти не только по вине конкретного лица, но и в результате возгорания от естественных причин или явлений природы, например, от удара молнии или лесного пожара, в этом случае, получить компенсацию ущерба от пожара поможет только страховка от соответствующего несчастного случая.

 

Специалистами АНО «МБСЭиО» может быть проведена оценка ущерба от пожара как в досудебном порядке (оформляется отчетом об оценке), так и в рамках судебного производства (оформляется заключением эксперта), кроме того, сотрудники организации могут принять участие в качестве специалистов и экспертов по административным и уголовным делам, связанным с поджогом.

. Более детально по порядку проведения оценки и оценочных экспертиз можно проконсультироваться по телефонам, указанным на сайте http://burosudeks.ru,  или задать вопрос на электронный адрес burosudeks@mail.ru.   


Задайте нам вопрос