8 800 101 99 04* 8 980 241 01 30 - Воронеж 8 980 245 70 90 - Воронеж 8 910 739 00 72 - Липецк *Звонок бесплатный по всей России

8 473 210 49 09
8 473 210 49 09 - Воронеж
8 474 239 00 72 - Липецк
burosudeks@mail.ru
avtotbv@yandex.ru - Липецк

 

Земельная независимая экспертиза

Главная » Новости » Земельная независимая экспертиза

Проведение земельной экспертизы позволяет избежать множества противоречий и финансовых споров, связанных с земельным участком.


Виды
Сотрудники компании, занимающейся данным видом деятельности, осуществляют земельную экспертизу любого уровня сложности, основываясь на опыте, профессионализме и законности. Выделяется несколько видом независимых экспертиз: досудебная, судебная, государственная, частная.
В зависимости от назначения земли, экспертиза может проводиться по нескольким направлениям: разделение и межевание земельных участков в населенном пункте, установление земель сельскохозяйственного назначения, разграничение заповедных зон, лесных массивов и водных пространств. Выделяется два основных направления. К первому относится тщательный анализ и работа с документацией, второй характеризуется изучением земельного участка на месте.


От тщательного изучения правоустанавливающих бумаг, технического паспорта, выписок зависит вся подготовительная работа, которую проводит специалист. Во время просмотра документации, эксперт проверяет их подлинность, правомерность нахождения в базах и государственных реестрах. Однако процедуру невозможно завершить, не исследовав земельный участок на месте. Представители организации выезжают по адресу, при помощи специального оборудования проводят замеры, затем фиксируют и заносят в документ.
Причины проведения процедуры
Любая земельная экспертиза может называться независимой, так как на эксперта, осуществляющего данный процесс, не должно быть давления. Специалист четко соблюдает закон и не может находиться в зависимости или договоренности от заинтересованных лиц. Потребность в проведении данного рода процедуры чаще всего возникает во время спорных вопросов, если на землю претендует несколько человек. Кроме того, экспертиза назначается, когда в прошлом были ущемлены права граждан, а оформление проходило с нарушением норм действующего законодательства.

Кто проводит
В области земельно-имущественных отношений действуют свои правила. В данной области работают люди, от которых не требуется иметь государственную лицензию. Согласно действующим нормам, любой человек, обладающий специальными знаниями, может проводить земельную экспертизу. Чаще всего в качестве эксперта выступают инженеры кадастровых организаций, которые на добровольной основе проходят сертификацию.
Сроки процедуры зависит от ее вида. Опытные сотрудники не просто проведут независимую экспертизу в строго установленные сроки, но и консультируют по всем интересующим клиента вопросам.

АНО МБСЭиО предлагает услуги по проведению независимого экспертного исследования в области земельной экспертизы. Экспертиза проводится квалифицированными специалистами, имеющими огромный исследовательский опыт в данной области.

Остались вопросы?
8-473-210-49-09, 8-980-241-01-30
Землеустроительные
работы
Задайте нам вопрос